الأساليب الحديثة في تدقيق ومراجعة نظم المعلومات - شكر سندس نوري (Journal of Economics and Administrative Sciences, 2010)
اتسعت دائرة استخدام نظم المعلومات بشكل كبير بحيث دخلت كل مفاصل حياة الانسان المختلفة مما جعل فرص انتهاك واختراق تلك الانظمة امراً لامناص منه. لذلك فان الحاجة تستدعي ايجاد وسائل تقنية واطر جوهرية للتصدي لظاهرة حدوث أي خلل في نظم المعلومات من خلال مراجعة وتدقيق دورة حياة النظام. يتطرق البحث الى جملة ادوات واساليب تقنية تساعد المدققين والمراجعين من تحديد الخلل وطبيعته وايجاد حل له . كما توفر للمراجعين والمدققين فرصاً اكثر في متابعة تنفيذ الرقابة الداخلية على مكونات برامج نظم المعلومات .